厚生産業株式会社


昭和34年 7月:有限会社厚生食品工業を創立 資本金37万円
昭和39年 3月:厚生産業株式会社設立 資本金100万円
昭和42年 4月:工場及び社宅建設
9月:福岡営業所開設
昭和46年 2月:麹製造工場建設(神戸町旧本社工場)
昭和48年 5月:資本金500万円に増資
昭和49年 8月:新事務所及び工場建設(神戸町旧本社工場)
昭和50年 5月:資本金1,000万円に増資
昭和52年 8月:全農本所様と売買契約成立
9月:東京営業所開設
昭和54年 5月:資本金1,400万円に増資
9月:工場・倉庫・従業員厚生施設建設
昭和56年 7月:資本金4,000万円に増資
昭和57年 8月:大野工場に第一期米麹製品製造プランド完成
昭和60年 9月:大野工場に第二期米麹製品製造プラント完成
昭和61年 1月:福岡営業所、倉庫兼用事務所建設
4月:大野工場に総合配送センター完成
昭和63年 8月:株式会社コーセーフーズ 新設
平成元年 6月:大野工場に第2工場完成
平成2年 6月:200名収容の研修センター完成
平成3年 9月:大野工場、麹加工工場完成
平成6年 4月:自動製麹機導入、麹・三五八製造設備完成
麹製品、自動充填包装機導入ライン完成
平成7年 2月:熟成麹製造設備完成
平成8年 11月:大野工場に麹研究室完成
平成10年 3月:本社事務所を揖斐郡大野町に移転
7月:金沢営業所開設
平成11年 12月:本社を揖斐郡大野町に登記変更
平成15年 3月:新規排水処理設備完成
平成16年 10月:麹製造新工場増設
平成17年 3月:アメーバ経営、本格導入、主力商品のなす漬けの素、年間販売数100万個突破
平成18年 7月:岡山営業所開設
10月:発芽玄米麹に関する特許取得
平成19年 3月:仙台営業所開設、新混合設備の導入、厚生産業経営理念手帳完成
平成20年 3月:X線探知装置の導入
ISO22000認証取得(混合充填ピロー包装工程、乾燥米麹行程)
7月:創業50周年記念行事の開催
平成21年 3月:ISO22000認証取得範囲拡大(4工程)
[乾燥米麹、熟成米麹及び粉体調味料(ピロー包装及び高速充填包装)の製造]
9月:資本金5,500万円に増資
平成22年 3月:熟成糠工場新設・稼働
平成23年 3月:ISO22000認証取得範囲拡大(6工程)
[麹関連製品、熟成糠製品及び粉末調味料(ピロー包装及び高速充填包装)の製造]
平成24年 11月:厚生産業黒野倉庫開設
平成25年 3月:麹室4号機増設
4月:排水処理場更新
9月:本社工場太陽光発電システム導入
平成26年 7月:麹設備前処理工程更新(浸漬タンク増設)
9月:カート缶甘酒 販売開始
福岡営業所 移転
平成27年 3月:社内LAN情報システム全面切替更新
平成28年 4月:製造部CTPM(コンパクト・トータル・プロダクティブ・メンテナンス)導入