厚生産業株式会社


自慢の品を 自信を持って

簡単な即席漬から本格保存漬まで、幅広いニーズにお応えした漬物の素は、今では60種類を超えます。
安心で安全な食品としてだけでなく、不足しがちな野菜をおいしく食べていただくことで、ご家族の健康づくりにもお役立ていただけます。

主な商品

麹漬けの素
創業以来、ロングセラーとなっているのが、米こうじを使った「麹漬の素」です。米ぬかの替わりに米こうじを使用して、米麹の持つ自然な甘みと深い味わいが自慢です。大根を干す手間もかかりません。
あっさり漬の素
樽や重石はもちろん、漬物専用の容器すら必要としないあっさり漬シリーズは、ビニール袋と冷蔵庫さえあれば漬けることができます。ナスやハクサイなど季節の野菜とよく混ぜて、冷蔵庫で一晩冷やすだけでおいしい漬物が食べられます。また、魚の塩焼き・チャーハンなどの炒め物の味付け等、調味料としてもお使いいただけます。
なす漬の素
風味豊かな色良いなす漬が手軽で簡単に、美味しく食べられます。
べったら漬の素
麹の甘さを生かした、本格的なべったら漬が簡単にできます。
たくあん漬の素
干し大根・塩漬け大根どちらにもご利用いただけます。
白菜漬の素
天然素材のみを使用した「こだわり」の白菜漬の素
三五八(さごはち)
自然の味をそこなわず、色よくあっさりと漬け上がります。
ぬか臭味がなく、管理も簡単です。
キムチ漬の素
野菜の即席キムチ漬から炒める、かける、揚げるなどいつもの料理にひと工夫。
厚生塩
からだに優しく。
そう考えてつくった新しいタイプの塩です。

商品の詳しい使い方は以下のサイトでご紹介しています。