厚生産業株式会社


ISO22000 食品安全管理システム

<本社・関東営業所のみ取得>

【登録範囲】
「製造者」、「販売者コーセーフーズA」と表示する乾燥米麹、麹関連製品、熟成麹、熟成糠製品及び粉体調味料(ピロー包装及び高速充填包装)の製造


食品安全方針(抜粋)

【食品安全基本理念】
「日本のすばらしい伝統的食文化を大切にする食品産業」の考えに基づき、より美味しく、より便利に楽しんで頂け、自然環境に配慮した、人に優しく、安全で、健康に役立てる製品をお客様に提供することによって社会に貢献する会社として、すべての事業活動を通して、「安心・安全」で高品質な商品を提供し、お客様の信頼に応えることによって、健やかな社会の実現を目指します。

【食品安全基本方針】
「安心・安全」を使命とし、お客様に末永く商品をご愛顧いただくために、食品安全マネジメントシステムを構築し、全従業員参加により以下の品質管理活動を積極的に推進します。

  1. 食品に関する法規制及びその他の要求事項を順守します。
  2. 常にお客様のニーズに即応し、お客様満足度を高めるために、技術的・経済的に可能な範囲で食品安全目標を定めて、製品の品質を継続的且つ積極的に改善・向上します。特に製品への異物混入防止や適性品質の維持活動に全社を挙げて取り組みます。
  3. 内部監査を実施し、定期的に食品安全マネジメントシステムを見直し、このマネジメントシステムを効果的、継続的なものにします。

ISO22000マーク

社長
(平成19年3月9日制定)