発酵レシピ
きゅうりがあれば簡単に作れる!ピリリと辛味が効いた定番の味

簡単きゅうりの辛子漬
人気定番商品「きゅうりの辛子漬の素」で簡単漬を作ってみませんか。きゅうりに素を丁寧にすり込むことと、袋の空気をしっかりと抜いて封をするのがポイントです。
調理時間
30分(漬け込み時間を除く)
材料(きゅうり5〜7本分)
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- きゅうり
- 500~700g(5~7本)
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- ベジレンドのきゅうりの辛子漬の素
- 小袋1袋
作り方
- きゅうり500~700g(5~7本)をよく水洗いする
- きゅうりの両ヘタを切り落とす
- ポリ袋にきゅうりと小袋1袋を入れて口を軽く縛る
- ポリ袋の上から、きゅうりに素をこするようにしてもみこむ
- そのまま常温で20分ほど置く
- ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を縛る
- 冷蔵庫で1~2日漬け込んだらできあがり。洗わずに、一口大に切ってお召し上がりください

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