発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ツナの旨味とさっぱり野菜のおいしい副菜

きゅうりとツナの和え物

きゅうりとツナの和え物

調理時間
20分
材料(3~4人分)
  • きゅうり
    3本
  • もやし
    100g
  • わかめ
    3g
  • ツナ缶
    1個(70g)
  • 50mL
  • きゅうり漬の素 ごましょうゆ味
    小袋1袋
作り方
  • わかめはたっぷりの水で10分ほど戻します。
  • きゅうりは輪切りに、もやしはさっとゆでて水気を切ります。
  • ポリ袋に水気を切ったわかめ、きゅうり、もやし、ツナを入れ、きゅうり漬の素ごましょうゆ味を1袋入れ、水50mLを加えます。
  • よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。
  • (アレンジ)お好みで水戻しした糸寒天を加えると、ヘルシーでボリュームアップ!

with Product

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)