つけもの奮闘記
2022.09.08
エリンギのぬか漬け
めぐみん
こんにちは!
今日はエリンギが安かったので普通に料理に使うか迷いましたが、きのこのぬか漬けもいけるという噂を聞き試してみました!
きのこの生食は良くないので、加熱します。
でも、エリンギ特有のあの食感が無くなってしまうのも嫌なので、様子見で電子レンジで600w1分ほど加熱しました。
きのこって菌類なので、ぬか床に直接入れていいのか確認したところ大丈夫そうなのでさっそく入れていきます。
だいたい8時間程漬けてみました。
エリンギの食感も残りつつしっかり漬かっていて美味しい!
でもみなさんに食べて頂いたら不評でした...私のぬか床のお味がいけなんでしょうか...
私はだいたいなんでも美味しく食べれてしまうので、エリンギのぬか漬けが美味しくないのか、私のぬか床が美味しくないのかわからないので今度弊社商品でも漬け比べをしたいと思います。