漬けるドットコム

発酵レシピ

パクパク食欲止まらない!甘旨しょうゆ味
切り干し大根の旨こんしょうゆ漬

切り干し大根の旨こんしょうゆ漬

調理時間
10分~一晩

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 約50g
  • 旨こんしょうゆ漬の素 小袋1袋

作り方

  1. 切り干し大根は軽く洗って水に20分ほど浸します。
  2. ポリ袋に水気を切った①と小袋(11g)1袋を入れ、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
  3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で漬け込みます。もみ込んで10分でサラダ風、一晩漬け込めば浅漬け風の仕上がりです。
  4. 洗わずにそのままお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ