漬けるドットコム

発酵レシピ

パクパク食欲止まらない!甘旨しょうゆ味
うずらのゆで卵の旨こんしょうゆ漬

うずらのゆで卵の旨こんしょうゆ漬

調理時間
10分~一晩

材料(2~3人分)

  • うずらの卵(茹で) 200g
  • 50ml
  • 旨こんしょうゆ漬の素 小袋1袋

作り方

  1. うずらの卵を茹でて殻をむきます。茹でたものの場合は、ザル等にあげて水気を切ります。
  2. ポリ袋に食材と水と小袋(11g)1袋を入れ、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
  3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で漬け込みます。もみ込んで10分でサラダ風、一晩漬け込めば浅漬け風の仕上がりです。
  4. 洗わずにそのままお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ