パクパク食欲止まらない!甘旨しょうゆ味
うずらのゆで卵の旨こんしょうゆ漬
- 調理時間
- 10分~一晩
材料(2~3人分)
-
うずらの卵(茹で) 200g
-
水 50ml
-
旨こんしょうゆ漬の素 小袋1袋
作り方
- うずらの卵を茹でて殻をむきます。茹でたものの場合は、ザル等にあげて水気を切ります。
- ポリ袋に食材と水と小袋(11g)1袋を入れ、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
- ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で漬け込みます。もみ込んで10分でサラダ風、一晩漬け込めば浅漬け風の仕上がりです。
- 洗わずにそのままお召し上がりください。