甘酒バナナソースのホットケーキ
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
-
すっきり飲める腸活甘酒RP 100mL
-
ホットケーキミックス 150g
-
卵 1個
-
バター 適量
-
粉糖 お好み
-
ミント お好み
-
【ソース】
すっきり飲める腸活甘酒 25mL -
バナナ 1本
-
シナモン 小さじ1/2
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、甘酒100mLを加えてしっかり混ぜたらホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます。
- フライパンを熱してバターをひき①を流し入れます。弱火で3分焼き表面がふつふつしたら裏返しさらに2分焼いてお皿に移します。
- ホットケーキを焼いたフライパンに甘酒25mLと5mm角に刻んだバナナ、シナモンを加えて加熱します。
- ホットケーキにソースをかけ、お好みでミントと粉糖をかけて完成です。