甘酒ガトーショコラ
- 調理時間
- 30分(焼き時間除く)
材料(15センチ丸型)
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板チョコ(ミルク) 2枚
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牛乳 100mL
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卵 2個
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すっきり飲める腸活甘酒 100mL
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【A】
薄力粉 120g -
ベーキングパウダー 小さじ1
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【クリーム】
すっきり飲める腸活甘酒 25mL -
生クリーム 100mL
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砂糖 5g
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粉糖 適量
作り方
- 耐熱ボウルに刻んだチョコレートと牛乳を入れ、ラップをかけずにレンジ(600w)で1分半加熱してよく混ぜます。
- ①に甘酒100mLと溶き卵を加えて泡立て器でよく混ぜ、ふるっておいた【A】を加えてさらに混ぜます。
- クッキングシートを敷いた型に②を流し入れて、トントンと台に打ち付けるようにして空気を抜きます。
- 170度に余熱したオーブンで25~30分焼きます。
- 生クリームに砂糖を加え9分立てにホイップし、甘酒を加えて混ぜます。
- 食べやすい大きさに切ってお皿に移し、粉糖とクリームを添えて完成です。
※竹串を刺して生地が付いたら追加で焼いてください。