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発酵レシピ

ミニトマトのあごだし漬

ミニトマトのあごだし漬

調理時間
30分~一晩(漬け時間含む)

材料

  • ミニトマト 200g
  • あごだし浅漬の素 小袋1袋

作り方

  1. ミニトマトをよく水洗いし、十字に切れ込みを入れます。
  2. ポリ袋にミニトマトを入れ、小袋(12g)1袋をふりかけます。
  3. 袋の上からつぶさないように軽くなじませます。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を輪ゴムなどでとめます。
  4. 冷蔵庫で30分~一晩ほど漬け込めばできあがりです。水気を切り、お皿などに移してお召し上がりください。
  5. 漬けあがったミニトマトは漬け液から出ないようにして冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。

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