れんこんのあごだし漬
- 調理時間
- 30~40分(漬け時間含む)
材料
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れんこん 200g
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あごだし浅漬の素 小袋1袋
作り方
- れんこんをよく水洗いし皮をむいて、適当な大きさに刻みます。電子レンジ600Wで3分ほど加熱します。
- ポリ袋に刻んだれんこんを入れ、小袋(12g)1袋をふりかけます。
- 袋の上からよくもみます。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を輪ゴムなどでとめます。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込めばできあがりです。水気を切り、お皿などに移してお召し上がりください。
- 漬けあがったれんこんは漬け液から出ないようにして冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。