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発酵レシピ

あごだし香る さっぱりなめたけ

あごだし香る さっぱりなめたけ

調理時間
30~40分(漬け時間含む)

材料

  • えのき 200g
  • あごだし浅漬の素 小袋1袋

作り方

  1. えのきは石づきを落として、半分の長さくらいに切り、軽くほぐします。電子レンジ600Wで2~3分加熱します。
  2. ポリ袋に加熱したえのきを入れ、小袋(12g)1袋をふりかけます。
  3. 袋の上からよくもみます。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を輪ゴムなどでとめます。
  4. 冷蔵庫で30分ほど漬け込めばできあがりです。水気を切り、お皿などに移してお召し上がりください。
  5. 漬けあがったえのきは冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。

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