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発酵レシピ

きゅうりがあれば簡単に作れる!ピリリと辛味が効いた定番の味
簡単きゅうりのからし漬

簡単きゅうりのからし漬

人気定番商品「からし漬の素」で簡単漬を作ってみませんか。きゅうりに素を丁寧にすり込むことと、袋の空気をしっかりと抜いて封をするのがポイントです。

調理時間
30分(漬け込み時間を除く)

材料(きゅうり5〜7本分)

  • きゅうり 500~700g(5~7本)
  • コミローナ からし漬の素 小袋1袋

作り方

  1. きゅうり500~700g(5~7本)をよく水洗いする
  2. きゅうりの両ヘタを切り落とす
  3. ポリ袋にきゅうりと小袋1袋を入れて口を軽く縛る
  4. ポリ袋の上から、きゅうりに素をこするようにしてもみこむ
  5. そのまま常温で20分ほど置く
  6. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を縛る
  7. 冷蔵庫で1~2日漬け込んだらできあがり。洗わずに、一口大に切ってお召し上がりください

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