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発酵レシピ

ごはんのお供にも晩酌にもぴったり!
からし漬

からし漬

コミローナのからし漬の素で作るからし漬はツンとした辛さとほのかな甘みが絶妙。粉末小袋タイプで使いやすいのもポイントです。季節の野菜200gを目安に、いろいろなアレンジをお楽しみください。袋の中の空気をしっかり抜くと色よく仕上がります。

調理時間
15分(漬け込み時間を除く)

材料(お好みの野菜200g分)

  • きゅうり 1本
  • なす 1/2本
  • 菜の花 3~4本
  • コミローナ からし漬の素 小袋1袋

作り方

  1. 野菜をよく洗う
  2. きゅうりは乱切り、なすは半月切り、菜の花は4㎝ほどのざく切りにする
  3. 野菜をポリ袋に入れ、即席からし漬の素を加えて袋の上からよくもむ
  4. 冷蔵庫で2時間ほど漬け込んだらできあがり。洗わずにどうぞ
  5. そのまま20分ほど、室温に置く(からしの辛味を引き出す20分!)
  6. 袋の空気をしっかり抜いて口を縛る
  7. 冷蔵庫で2時間ほど漬け込んだらできあがり。洗わずにどうぞ

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