オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
まいたけの洋風ぬか漬
調理時間
一晩(漬け時間含む)
材料
まいたけ
100g
洋風ぬか漬の素
25g(12cm×2本分)
作り方
まいたけを子房に分けてポリ袋に入れ、電子レンジで600wで1分加熱して粗熱をとります。
本品12cm×2本(25g)を搾り出します。
ポリ袋の上からぬかがまいたけ全体を覆うように広げて封をし、冷蔵庫で一晩ほど漬けます。
ぬかを落としてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品はコチラ
ハーブとスパイスが香る 洋風ぬか漬の素
詳しく見る