アスパラガスのピリ辛肉巻き
材料(2人分)
-
アスパラガス 5本
-
豚バラ薄切り肉 10枚
-
塩こしょう 少々
-
小麦粉 適量
-
コク旨コチュジャン 小さじ2
-
マヨネーズ 大さじ2
-
サラダ油 適量
作り方
- アスパラガスは根元を1cm切り落とし、根元から5cm分をピーラーで皮をむき、長さを半分に切ります。
- アスパラガスを豚肉で巻き、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶします。
- フライパンにサラダ油をひき、全体的に焼き目を付けたら弱火にし、蓋をしてアスパラガスに火を通します。
- コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせ、3の肉に絡めながら焼いてできあがりです。