漬けるドットコム

発酵レシピ

アスパラガスのピリ辛肉巻き

アスパラガスのピリ辛肉巻き

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • コク旨コチュジャン 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. アスパラガスは根元を1cm切り落とし、根元から5cm分をピーラーで皮をむき、長さを半分に切ります。
  2. アスパラガスを豚肉で巻き、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶします。
  3. フライパンにサラダ油をひき、全体的に焼き目を付けたら弱火にし、蓋をしてアスパラガスに火を通します。
  4. コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせ、3の肉に絡めながら焼いてできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ