漬けるドットコム

発酵レシピ

チャプチェ

チャプチェ

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • にんじん 30g
  • 乾燥はるさめ 40g
  • ごま油 適量
  • 80mL
  • コク旨コチュジャン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. はるさめをお好みの硬さに茹で、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 玉ねぎと長ネギ、にんじんをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. はるさめと★を入れて、中火にして水分がなくなるくらいまで炒めます。
  5. 最後にごま油を回しかけ、軽く混ぜてできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ