チャプチェ
材料(4人分)
-
豚こま切れ肉 200g
-
玉ねぎ 1/2個
-
長ネギ 1本
-
にんじん 30g
-
乾燥はるさめ 40g
-
ごま油 適量
-
★
-
水 80mL
-
コク旨コチュジャン 大さじ2
-
砂糖 大さじ2
-
しょうゆ 大さじ2
作り方
- はるさめをお好みの硬さに茹で、ザルにあげて水気を切ります。
- 玉ねぎと長ネギ、にんじんをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
- はるさめと★を入れて、中火にして水分がなくなるくらいまで炒めます。
- 最後にごま油を回しかけ、軽く混ぜてできあがりです。