プデチゲ
材料(4人分)
-
白菜キムチ 200g
-
長ネギ 1本
-
ニラ 1/2束
-
しいたけ 2枚
-
豚バラ肉 150g
-
ウインナー 4本
-
厚切りハム 1枚
-
インスタントラーメン 1袋
-
ピザ用チーズ 100g
-
水 4カップ
-
ごま油 少々
-
★
-
コク旨コチュジャン 大さじ2
-
味噌 大さじ2
-
料理酒 大さじ2
作り方
- 具材は食べやすい大きさに切っておきます。
- 鍋にごま油をひき、豚肉を炒めて火が通ったらキムチも加えて炒めます。
- ★と水を入れて煮立たせます。
- 切った具材を鍋のふちに並べ、真ん中にインスタントラーメンの麺を割って入れ、チーズをのせます。チーズがとけたらできあがりです。