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発酵レシピ

プルコギ

プルコギ

材料(2人分)

  • 牛もも肉薄切り 250g
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • にら 1/2束
  • 豆もやし 50g
  • ごま油 適量
  • コク旨コチュジャン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にらは5cmの長さに切ります。もやしは洗っておきます。
  2. 袋に1と牛肉、★の調味料を入れてよくもみこみ、10分ほど漬けこみます。
  3. フライパンにごま油をひき、漬けておいた具材を炒めます。
  4. 牛肉に火が通り具材がしんなりしたらできあがりです。

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