材料(2人分)
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鶏むね肉
1枚
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キャベツ
150g
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ねぎ(白い部分)
5cm
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すりおろしにんにく
5g
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コク辛豆板醤
小さじ1/2
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料理酒
大さじ2
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砂糖
小さじ1
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ごま油
大さじ1
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【A】
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すりごま
大さじ1
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鶏の肉汁(加熱時に出る汁)
大さじ1
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粉山椒
小さじ1/2
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すりおろししょうが
3g
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しょうゆ
大さじ1
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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塩
小さじ1/3
作り方
- 鶏肉に数か所フォークで穴をあけ、ポリ袋などに入れてお酒と砂糖を入れてなじませ、30分ほどおいておきます。
- ねぎを白髪ねぎにします。キャベツを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで2分半加熱します。
- 鶏肉を耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで3分加熱します。一度取り出して鶏肉を裏返し、再度ふんわりラップをかけ、中に火が通るまで電子レンジ600Wで3分加熱します。完全に冷まして食べやすく切ります。
- フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくと豆板醤を入れて炒めます。香りがたったら火を止め、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜます。
- キャベツをお皿に敷き、食べやすい大きさにきった鶏肉をのせて4のたれをかけたら白髪ねぎを添えます。