回鍋肉
材料(4人分)
-
豚バラ肉 200g
-
キャベツ 300g
-
ピーマン 2個
-
ごま油 大さじ1
-
【A】
-
コク辛豆板醤 小さじ1
-
赤みそ 大さじ2
-
砂糖 小さじ1
-
料理酒 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
しょうゆ 大さじ1
-
すりおろししょうが 小さじ1
-
すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- キャベツはざく切りに、ピーマンは種とヘタを取り一口大に切ります。
- Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- フライパンでキャベツとピーマンを炒め、一旦取り出しておきます。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め火を通します。
- 3を入れて炒め、取り出しておいたキャベツとピーマンを戻し入れ、中火のまま3分ほど炒めます。