鶏もも肉と春雨の鍋
材料(2人分)
-
【具材】
-
鶏もも肉 1枚
-
しいたけ 4枚
-
にんじん 1/2本
-
春雨 30g
-
【スープ】
-
昆布(5㎝角) 1枚
-
水 800mL
-
きゅうり漬の素 小袋2袋
-
酒 大さじ1
-
酢 小さじ1
-
白すりごま 大さじ1
作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- しいたけを薄切りに、にんじんは太めの千切りにします。
- 鍋に【スープ】と1を入れ、中火にかけます。煮立ったら弱火にしてアクを取りながら5分煮ます。
- 中火に戻して2と乾燥のままの春雨を加えて煮込みます。