オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
塩こんきゅうりの素で玉ねぎ丸ごと漬
材料
玉ねぎ
1個(200g)
塩こんきゅうりの素
小袋1袋
水
50mL
作り方
玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とします。
十字に切り込みを入れて電子レンジ600wで3分加熱します。
ポリ袋に玉ねぎと水、塩こんきゅうりの素を入れて冷蔵庫で1晩漬け込みます。
このレシピで使用している商品はコチラ
塩こんきゅうりの素
詳しく見る