オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
キウイの甘酒フローズンヨーグルト
材料
(2人分)
お米と米麹でつくったあまざけ
250mL
キウイ
2個
プレーンヨーグルト
90g
作り方
キウイの皮を剥き、適当な大きさに切ります。
冷凍用保存袋にお米と米麹でつくった甘酒とヨーグルト、キウイを入れ、袋の上からキウイをつぶしながら混ぜます。
ときどき揉みほぐしながら冷凍庫で凍らせて完成です。
このレシピで使用している商品はコチラ
お米と米麹でつくったあまざけ(1Lパック)
詳しく見る
お米と米麹でつくったあまざけ(カート缶)
詳しく見る