シュウマイ
材料(40個)
-
シュウマイの皮 40枚
-
豚ミンチ 300g
-
玉ねぎ 中2個
-
れんこん 120g
-
片栗粉 大さじ4
-
グリーンピース 40粒
-
【調味料】
-
しょうゆ 大さじ1
-
砂糖 小さじ2
-
ごま油 小さじ2
-
しょうがチューブ 小さじ1
-
鶏がらスープの素 小さじ2
-
塩麹パウダーだし入り 小袋1袋
作り方
- 玉ねぎとれんこんをみじん切りにして片栗粉と合わせておきます。
- 1に豚ミンチと【調味料】を加えよく混ぜます。
- 40個に分けシュウマイの皮で包み、グリーンピースを飾ります。
- 蒸気の上がった蒸し器に並べ10分蒸します。