バナナケーキ
材料
-
バナナ 300g
-
小麦粉 240g
-
ベーキングパウダー 小さじ2
-
砂糖 80g
-
無塩バター 120g
-
卵 4個
-
塩麹パウダーだし入り 小袋1袋
作り方
- バナナを荒くつぶします。
- 卵を卵黄と卵白に分けて、卵白は固く泡立てます。
- ボウルに砂糖、卵黄を入れ混ぜます。
- 3に1と溶かしたバターを入れ混ぜます。
- 4に小麦粉とベーキングパウダーと塩こうじパウダーを2、3回に分けてふるい入れて混ぜます。
- 5に泡立てた卵白を2、3回に分けて入れその都度さっくりと混ぜます。
- 型に入れ、オーブン180℃で25分焼きます。