漬けるドットコム

発酵レシピ

バナナケーキ

バナナケーキ

材料

  • バナナ 300g
  • 小麦粉 240g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 80g
  • 無塩バター 120g
  • 4個
  • 塩麹パウダーだし入り 小袋1袋

作り方

  1. バナナを荒くつぶします。
  2. 卵を卵黄と卵白に分けて、卵白は固く泡立てます。
  3. ボウルに砂糖、卵黄を入れ混ぜます。
  4. 3に1と溶かしたバターを入れ混ぜます。
  5. 4に小麦粉とベーキングパウダーと塩こうじパウダーを2、3回に分けてふるい入れて混ぜます。
  6. 5に泡立てた卵白を2、3回に分けて入れその都度さっくりと混ぜます。
  7. 型に入れ、オーブン180℃で25分焼きます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ