塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
材料
-
【A】
-
塩麹パウダーだし入り 小袋1袋
-
酢 大さじ2
-
ごま油 大さじ1
-
大葉 10枚
-
【B】
-
サーモン 200g
-
きゅうり 1本
-
アボカド 小1個
-
ミニトマト 4個
-
角型チーズ 50g
-
フランスパン 1/2本
作り方
- 細かく刻んだ大葉と【A】をボウルに入れよく混ぜておきます。
- 【B】の材料はなるべく大きさを揃え小さめの角切りにします。
- 1に2を入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分冷やします。
- フランスパンを薄く斜めにスライスしたらトースターで軽く焼きます。