塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
材料
-
じゃがいも 中1個
-
玉ねぎ 中1個
-
にんじん 中1個
-
ベーコン 100g
-
赤ピーマン 1/2個
-
黄ピーマン 1/2個
-
かぼちゃ 100g
-
にんにく 1片
-
マカロニ 50g
-
塩麹パウダーだし入り 小袋2袋
-
コンソメ 1個
-
オリーブオイル 適量
-
ケチャップ 大さじ2
-
こしょう 適量
-
水 1L
作り方
- 野菜を1㎝角に切ります。
- マカロニを規定の時間より少し短めに茹でます。
- にんにくをスライスにし、オリーブオイルで炒め、香りがたったら取り出します。
- 切った野菜をすべて入れて炒めます。
- 水とコンソメ、塩こうじパウダー、ケチャップ、こしょう、マカロニを入れて煮込みます。