ケークサレ
材料(20㎝型)
-
薄力粉 180g
-
米粉 20g
-
ベーキングパウダー 小さじ2
-
無塩バター 100g
-
卵 2個
-
牛乳 150cc
-
粉チーズ 大さじ1
-
塩こうじパウダー 小袋1袋
-
かぼちゃ 150g
-
オクラ 100g
-
ハム 50g
-
玉ねぎ 1/2個
-
オリーブオイル 大さじ1
作り方
- かぼちゃ1㎝角切り、オクラ小口切り、ハム1㎝角切り、玉ねぎみじん切りにし、耐熱容器にいれてオリーブオイルをかけ電子レンジで3分加熱し冷まします。
- ボウルにバターを入れて練り、卵、牛乳、粉チーズ、塩こうじパウダーを順に加えその都度よく混ぜます。
- 2に薄力粉と米粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで混ぜます。
- 冷ましておいた野菜を加えよく混ぜます。
- 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れます。
- 180℃のオーブンで30分焼きます。