漬けるドットコム

発酵レシピ

ケークサレ

ケークサレ

材料(20㎝型)

  • 薄力粉 180g
  • 米粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩こうじパウダー 小袋1袋
  • かぼちゃ 150g
  • オクラ 100g
  • ハム 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃ1㎝角切り、オクラ小口切り、ハム1㎝角切り、玉ねぎみじん切りにし、耐熱容器にいれてオリーブオイルをかけ電子レンジで3分加熱し冷まします。
  2. ボウルにバターを入れて練り、卵、牛乳、粉チーズ、塩こうじパウダーを順に加えその都度よく混ぜます。
  3. 2に薄力粉と米粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで混ぜます。
  4. 冷ましておいた野菜を加えよく混ぜます。
  5. 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れます。
  6. 180℃のオーブンで30分焼きます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ