ぶっかけソーメン
材料
-
ソーメン 4束
-
きゅうり 1本
-
ミニトマト 4個
-
オクラ 4本
-
青シソ 2枚
-
錦糸卵 2個分
-
戻しワカメ 5g
-
【かけつゆ】
-
水 300cc
-
しょうゆ 小さじ2
-
みりん 小さじ2
-
酒 小さじ2
-
塩麹パウダーだし入り 小袋1袋
作り方
- かけつゆは調味料を混ぜ合わせ一度火にかけて冷ましておきます。
- ソーメンを茹でます。
- 付け合わせのきゅうり、トマト、オクラ、青シソ、錦糸卵を切ります。
- ソーメンと付け合わせを盛り、戻しわかめものせたらかけつゆを回し入れます。