オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
材料
バニラアイス
300g
塩麹パウダーだし入り
小袋1袋
黒糖かりんとう
40g
作り方
分量のかりんとうを袋に入れ綿棒でたたいて細かくします。
ボウルにバニラアイスと塩こうじパウダーを入れてよく混ぜます。
2に1を入れ全体に混ぜたらラップをして冷凍庫で10分冷やします。
このレシピで使用している商品はコチラ
塩麹パウダー だし入り
詳しく見る