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発酵レシピ

塩だれ棒棒鶏

塩だれ棒棒鶏

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • きゅうり 1本
  • ねぎ 50g
  • 料理酒 大さじ1
  • 旨しおキャベツの素 小袋1袋
  • ごま油 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. きゅうりを千切りにします。
  2. 鶏肉の皮をとり、塩こしょうをかけフォークで数か所さして穴をあけます。
  3. 耐熱容器に入れて料理酒をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱します。粗熱がとれたらほぐすか細めに切ります。
  4. ねぎをみじん切りにして素とごま油と混ぜ合わせます。
  5. きゅうりと鶏肉をお皿に盛り、4をかけます。

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