えびとブロッコリーの旨しお炒め
材料(2~3人分)
-
ブロッコリー 150g
-
えび 150g
-
れんこん 100g
-
旨しおキャベツの素 小袋1袋
-
マヨネーズ 大さじ2
-
ごま油 小さじ2
-
小麦粉 適量
作り方
- えびの下処理をし、小麦粉をふってもみます。
- ブロッコリーを子房に切ってさっと茹で水気をきります。
- れんこんは薄切り、大きければ半月切りにして水にさらします。
- フライパンにごま油小さじ1をひいてれんこんを炒め、火が通ったら取り出します。
- フライパンにごま油小さじ1をひいてえびを炒め、火が通ったらブロッコリーとれんこんを戻し炒め合わせます。
- マヨネーズと素を混ぜ合わせて入れ、さっと炒め絡めます。