旨しお天津飯
材料(1人分)
-
ご飯 200g
-
たまご 2個
-
カニカマ 2個
-
旨しおキャベツの素 小袋1袋
-
水 150mL
-
ごま油 大さじ1
-
塩こしょう 少々
-
水溶き片栗粉 適量
-
薬味ねぎ 適量
作り方
- たまごを割り、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
- フライパンにごま油をひき、たまごを流し入れ半熟状になるまで混ぜながら加熱します。
- 鍋に水と旨しおキャベツの素、カニカマをほぐして入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 器にごはんを盛り、たまごをのせてあんをかけて薬味ねぎをちらします。