オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
レモンソルティスカッシュ
レモンの酸味とサイダーの炭酸でスッキリと飲みやすい!
材料
(1人分)
お米と米こうじでつくったあまざけ
125mL
サイダー
125mL
レモンの搾り汁
1個分(20~25mL)
塩
少々(約0.3g)
氷
適量
作り方
レモンを1枚スライスにし、残りはグラスに搾ります。
氷とあまざけ、塩、サイダーを注いで混ぜます。
このレシピで使用している商品はコチラ
お米と米麹でつくったあまざけ(1Lパック)
詳しく見る
お米と米麹でつくったあまざけ(カート缶)
詳しく見る