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発酵レシピ

酢の物

酢の物

お米と米こうじでつくったあまざけを砂糖の代わりに使用しました。

材料(2人分)

  • 茹でだこ 50g
  • 乾燥わかめ 3g
  • きゅうり 1本
  • かにかま 2個
  • お米と米こうじでつくったあまざけ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. きゅうりをスライスし、塩もみして水気をきります。わかめは水戻しして水気をきります。
  2. 茹でだこを5㎜くらいの薄切りにします。
  3. かにかまをほぐして、1と2と合わせます。
  4. 調味料を混ぜ合わせ、3に加えて全体にしっかり混ぜます。

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