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発酵レシピ

ねばねば丼

ねばねば丼

さらっとして食べやすい。
夏の暑い時期、弱った胃腸にも優しいねばねば食材です。

材料(2人分)

  • ご飯 どんぶり2杯
  • 納豆 1パック
  • おくら 6本
  • 長いも 100g
  • うずらの卵 1個
  • 塩こんきゅうりの素 小袋1袋
  • 韓国のり 適量

作り方

  1. 納豆は付属のたれをかけてよく混ぜます。
  2. おくらは塩(分量外)で板ずりをしてガクを切り落として小口切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ600wで1~2分加熱して粗熱をとります。
  3. 長いもは皮をむいて1㎝角に切ります。
  4. オクラに塩こんきゅうりの素を1/3袋、長いもに残りの2/3袋をかけて混ぜます。
  5. 器にご飯をよそい、納豆とオクラ、長いもをのせて韓国のりを散らし、うずらの卵をのせます。

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