オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
製氷皿であまざけアイス
夏にぴったり、パクッと一口アイス
材料
(氷約20個分)
お好みのジュース
60mL
ヨーグルト
60g
お米と米こうじでつくったあまざけ
125mL
作り方
お好みのジュースとあまざけ1/2量を混ぜて製氷皿の半分くらいまで注ぎ、冷凍庫で2時間凍らせます。
ヨーグルトと残りのあまざけを混ぜて、1の製氷皿に注ぎ、さらに2時間凍らせます。
このレシピで使用している商品はコチラ
お米と米麹でつくったあまざけ(1Lパック)
詳しく見る
お米と米麹でつくったあまざけ(カート缶)
詳しく見る