漬けるドットコム

発酵レシピ

加熱したたまねぎの甘味がピッタリ
たまねぎの甘酢昆布漬け

たまねぎの甘酢昆布漬け

刻み昆布がアクセントの食べやすい甘酢漬けの素

調理時間
20分(漬け込み時間は除く)

材料

  • たまねぎ 300g
  • 甘酢昆布だいこんの素 小袋1袋

作り方

  1. たまねぎの皮をむき、ざく切りにします。
  2. 電子レンジで4分程加熱し、粗熱をとります。
  3. ポリ袋にたまねぎと素小袋1袋(13g)を入れ、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
  4. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込めばできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ