漬けるドットコム

発酵レシピ

彩りよい一品に
にんじんの甘酢昆布漬け

にんじんの甘酢昆布漬け

刻み昆布がアクセントの食べやすい甘酢漬けの素

調理時間
20分(漬け込み時間は除く)

材料

  • にんじん 200g
  • 甘酢昆布だいこんの素 小袋1袋
  • 50mL

作り方

  1. にんじんの皮をむき、千切りにします。
  2. ポリ袋ににんじんと素小袋1袋(13g)、水50mLを入れ、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
  3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込めばできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ