漬けるドットコム

発酵レシピ

止まらないやみつきな味
ポテトチップス

ポテトチップス

調理時間
30分(揚げ時間は除く)

材料

  • じゃがいも 2個
  • 甘酢昆布だいこんの素 小袋1袋
  • 適量

作り方

  1. じゃがいもをよく洗い、皮つきのままスライサーでスライスします。
  2. 1を水の中に入れ、途中で水を変えながら10分程浸し、水の色が濁らなくなるまで洗います。ザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取ります。
  3. 油を170℃にあたため、じゃがいもがくっつかないように揚げます。パリッとなったら油からあげ、しっかりと油をきります。
  4. あたたかいうちにポリ袋に入れ、素を加えてよく振って混ぜます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ