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発酵レシピ

簡単なのにおいしい
白身魚の甘酢あんかけ

白身魚の甘酢あんかけ

調理時間
30分

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 1個
  • 甘酢昆布だいこんの素 小袋1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 150mL
  • 適量
  • ごま油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 玉ねぎとしいたけは薄切りに、にんじんとピーマンは細切りにします。
  2. たらの水気をしっかりとふき取って片栗粉をまぶし、フライパンで油を熱し揚げ焼きにします。
  3. フライパンにごま油をひいて1を炒めます。火が通ったら素と水と醤油を混ぜ合わせたものを加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えます。
  4. 皿に魚を盛り、3のあんをかけます。

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