オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
だいこんの甘酢昆布漬け
刻み昆布がアクセントの食べやすい甘酢漬けの素
調理時間
10分(漬け込み時間は除く)
材料
だいこん
200g
甘酢昆布だいこんの素
小袋1袋
作り方
だいこんの皮をむき、拍子切りにします。
ポリ袋にだいこんと素小袋1袋(13g)を入れ、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込めばできあがりです。
このレシピで使用している商品はコチラ
甘酢昆布だいこんの素
詳しく見る