漬けるドットコム

発酵レシピ

れんこんの甘酢昆布漬け

れんこんの甘酢昆布漬け

刻み昆布がアクセントの食べやすい甘酢漬けの素

調理時間
20分(漬け込み時間は除く)

材料

  • れんこん 200g
  • 甘酢昆布だいこんの素 小袋1袋

作り方

  1. れんこんをよく水洗いして皮をむき、食べやすい大きさに刻んで電子レンジで600w3分ほど加熱します。
  2. ポリ袋にれんこんと素小袋1袋(13g)を入れ、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
  3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込めばできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ