スープカレー
材料(4人分)
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手羽元
(鶏もも肉) 8本
(400g) -
たまねぎ 1個
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にんにくチューブ 小さじ1
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油 大さじ2
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水 500mL
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お米と米麹でつくったあまざけ 250mL
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カレールー(中辛) 3かけ
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塩麹パウダー だし入り 小袋2袋
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お好みの野菜 適量
作り方
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩麹パウダーをかけて馴染ませて置いておきます。(鶏もも肉の場合は食べやすい大きさに切ります)
- たまねぎをみじん切りにし、フライパンに油とにんにくチューブ、たまねぎを炒めて香りがでたら手羽元を焼きます。
- 水とあまざけを加えて15~20分煮込みます。
- お好みの野菜を食べやすい大きさに切って素揚げします。
- 3にカレールーを加えて5分ほど煮込みます。
- 器に野菜を盛り、スープカレーを注ぎます。