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発酵レシピ

スープカレー

スープカレー

材料(4人分)

  • 手羽元
    (鶏もも肉)
    8本
    (400g)
  • たまねぎ 1個
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 500mL
  • お米と米麹でつくったあまざけ 250mL
  • カレールー(中辛) 3かけ
  • 塩麹パウダー だし入り 小袋2袋
  • お好みの野菜 適量

作り方

  1. 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩麹パウダーをかけて馴染ませて置いておきます。(鶏もも肉の場合は食べやすい大きさに切ります)
  2. たまねぎをみじん切りにし、フライパンに油とにんにくチューブ、たまねぎを炒めて香りがでたら手羽元を焼きます。
  3. 水とあまざけを加えて15~20分煮込みます。
  4. お好みの野菜を食べやすい大きさに切って素揚げします。
  5. 3にカレールーを加えて5分ほど煮込みます。
  6. 器に野菜を盛り、スープカレーを注ぎます。

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