かぼちゃときのこのシチュー
材料(2人分)
-
ウィンナー 3本
-
かぼちゃ 200g
-
ほうれん草 50g
-
かぶ 100g
-
玉ねぎ 1/2個
-
しめじ 100g
-
バター 20g
-
薄力粉 大さじ4
-
牛乳 350mL
-
お米と米麹でつくったあまざけ 125mL
-
粉チーズ 大さじ1
-
コンソメ 小さじ2
-
塩こしょう 適量
作り方
- かぼちゃの種とワタをとり、皮をむいてひと口大に切って電子レンジで3~5分加熱します。
- 玉ねぎとかぶを串切りに、ほうれん草は適当な大きさに切ってさっと茹でます。しめじは石づきを取って小房にわけ、ウィンナーは斜めに3等分に切ります。
- 鍋にバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、弱火にして薄力粉を加えてさらに3分ほど炒めます。
- 全ての材料を入れて10分ほど煮込み、とろみがついたら塩こしょうを加えて味をととのえます。