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発酵レシピ

かぼちゃときのこのシチュー

かぼちゃときのこのシチュー

材料(2人分)

  • ウィンナー 3本
  • かぼちゃ 200g
  • ほうれん草 50g
  • かぶ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 100g
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 牛乳 350mL
  • お米と米麹でつくったあまざけ 125mL
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃの種とワタをとり、皮をむいてひと口大に切って電子レンジで3~5分加熱します。
  2. 玉ねぎとかぶを串切りに、ほうれん草は適当な大きさに切ってさっと茹でます。しめじは石づきを取って小房にわけ、ウィンナーは斜めに3等分に切ります。
  3. 鍋にバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、弱火にして薄力粉を加えてさらに3分ほど炒めます。
  4. 全ての材料を入れて10分ほど煮込み、とろみがついたら塩こしょうを加えて味をととのえます。

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