オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
やみつきもやし
調理時間
15分(漬け時間は除く)
材料
もやし
200~250g
やみつききゅうりの素
小袋1袋
ごま油
大さじ1
作り方
電子レンジで耐熱容器に入れたもやしを600wで4分加熱します。
粗熱をとって水気をきります。
ボウルや深めの器に、ごま油と小袋1袋を入れてよく混ぜます。
2を3に加え、味がなじむようにあえてお召し上がりください。10~15分ほど置くと味がなじんでおいしくなります。
※一晩置くと浅漬け風に仕上がります。
このレシピで使用している商品はコチラ
やみつききゅうりの素
詳しく見る