砂糖と水を使わず、甘酒で置き換えて
ホームベーカリーで甘酒食パン
そのまま飲んでもおいしい「こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ」ですが、こんな使い方もおすすめ!分量はなるべくきっちりと量ってからお作りください。
- 調理時間
- 4時間
材料(4人分)
-
強力粉 222g
-
バター 10g
-
スキムミルク 6g
-
食塩 5g
-
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 225ml
-
ドライイースト 3g
作り方
- ホームベーカリーに量った材料を入れて焼き上げます
※甘酒が入っていると焦げやすいので、焼き加減は「薄め」に設定してください。(お持ちのホームベーカリーの設定に従ってください) - 焼き上がったら取り出し、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。