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発酵レシピ

砂糖と水を使わず、甘酒で置き換えて
ホームベーカリーで甘酒食パン

ホームベーカリーで甘酒食パン

そのまま飲んでもおいしい「こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ」ですが、こんな使い方もおすすめ!分量はなるべくきっちりと量ってからお作りください。

調理時間
4時間

材料(4人分)

  • 強力粉 222g
  • バター 10g
  • スキムミルク 6g
  • 食塩 5g
  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 225ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. ホームベーカリーに量った材料を入れて焼き上げます
    ※甘酒が入っていると焦げやすいので、焼き加減は「薄め」に設定してください。(お持ちのホームベーカリーの設定に従ってください)
  2. 焼き上がったら取り出し、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

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