漬けるドットコム

発酵レシピ

寒い日にほっと温まるスープを!
甘酒コーンポタージュ

甘酒コーンポタージュ

最初にバターでコーンクリームを軽く炒めてコクを出すのがコツです。あまり沸騰させすぎずに、弱火でくつくつと火を通してください。

調理時間
15分

材料(2~3人分)

  • クリームコーン缶(190g) 1個
  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 250ml
  • 固形コンソメ 1/2個
  • バター 適量
  • 塩こしょう 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 鍋にバターを引き、クリームコーン缶を入れて軽く炒めます。
  2. 甘酒を加えて弱火で加熱します。
  3. コンソメを加えて、塩こしょうで味を調えます。
  4. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ