寒い日にほっと温まるスープを!
甘酒コーンポタージュ
最初にバターでコーンクリームを軽く炒めてコクを出すのがコツです。あまり沸騰させすぎずに、弱火でくつくつと火を通してください。
- 調理時間
- 15分
材料(2~3人分)
-
クリームコーン缶(190g) 1個
-
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 250ml
-
固形コンソメ 1/2個
-
バター 適量
-
塩こしょう 適量
-
パセリ 適量
作り方
- 鍋にバターを引き、クリームコーン缶を入れて軽く炒めます。
- 甘酒を加えて弱火で加熱します。
- コンソメを加えて、塩こしょうで味を調えます。
- 器に盛り付け、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。